В Камчатском крае стартовал региональный конкурс «Экспортер года – 2023»

20 января 2023

Прием заявок от конкурсантов проходит с 18 января по 21 апреля!

Ежегодный конкурс «Экспортер года» в Камчатском крае проводится Центром поддержки экспорта АНО «КВТЦ» (Центр) в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Главная задача конкурса – выявление, поддержка и поощрение региональных предпринимателей, добившихся выдающихся успехов в осуществлении экспорта в году, предшествующем году проведения конкурса.

Принять участие в конкурсе могут организации и индивидуальные предприниматели Камчатского края, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, которые в 2022 г. осуществляли экспорт товаров или услуг (работ).

В конкурсе предусмотрено 4 отраслевые номинации: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий». Конкурсант вправе выбрать только одну отраслевую номинацию.

В дополнение к выбранной отраслевой номинации конкурсант вправе выбрать также номинации «Прорыв года», «Новая география», «Лучшая женщина-экспортер» и «Лучший молодой предприниматель-экспортер». Последние три номинации являются новыми и в 2022 году в Камчатском крае не разыгрывались.

Не позднее 1 мая 2023 г. конкурсная комиссия, в которую войдут представители органов государственной власти Камчатского края, общероссийских общественных организаций предпринимателей, приглашенные эксперты и победители конкурса «Экспортер года – 2022», подведет итоги конкурса и в каждой номинации определит победителя и двух призеров, занявших второе и третье места.

Прием заявок от конкурсантов проходит с 18 января по 21 апреля.

Подробнее на сайте Центра поддержки экспорта Камчатского края.


Министерство рыбного хозяйства Камчатского края