Рыбопромышленникам Камчатки помогли разрешить проблемы постановки на кадастровый учет земельных участков для строительства новых заводов
![Рыбопромышленникам Камчатки помогли разрешить проблемы постановки на кадастровый учет земельных участков для строительства новых заводов](/assets/gallery_thumbnails/c4/c416305557c144335d295d6ae96c1db0.jpg)
Как сообщили представители рыбопромышленных предприятий, рыболовецкие участки которых находятся в селе Ивашка, у них возникли сложности с перераспределением земельных участков для своей дальнейшей деятельности на территории сельского поселения.
«В 2021 году некоторые из рыбопромышленных предприятий планировали вложение инвестиций в развитие своей деятельности на территории села Ивашка. Возникла необходимость в формировании и постановке на кадастровый учёт выданных им ранее земельных участков в границах поселения Ивашка для строительства, ввода мощностей заводов, направленных на более глубокую переработку добываемой компаниями рыбы. В ходе данной процедуры представители рыбопромышленных компаний столкнулись с проблемой наложения границ новых земельных участков и определённых ранее. Данная проблема носила технический характер, но тем не менее не позволяла провести регистрацию указанных земельных участков в Росреестре», — сообщил Юрий Дьяченко, управляющий адвокатским бюро, занимающийся юридическим сопровождением деятельности ряда рыбопромышленных компаний Камчатского края.
Представители рыбопромышленных компаний обратились в министерство имущественных и земельных отношений для помощи в разрешении данной ситуации. После обращения состоялось совещание, в котором приняли участие представители министерства, рыбопромышленных предприятий Камчатки, Росреестра и кадастровой палаты, а также специалисты местной администрации. По итогам был выработан механизм взаимодействия всех участников процесса, в результате которого все юридические вопросы с пересечением границ земельных участков были решены.
Данный вопрос был особенно актуален, поскольку играет существенную роль в развитии экономики региона. Благодаря строительству новых заводов по глубокой переработке рыбы вблизи рыбопромысловых участков в бюджет Камчатского края поступят средства от инвестиционной деятельности рыбопромышленников, появятся новые рабочие места, и в дальнейшем это будет способствовать увеличению налоговых поступлений в казну Камчатского края. Напомним, на сегодня Камчатка занимает 12 место среди субъектов РФ и 3 место среди субъектов ДФО, тем самым продолжает оставаться в топ-30 регионов Национального рейтинга.
«На сегодняшний день краевое министерство имущественных и земельных отношений также направленно действует в сторону улучшения инвестиционного климата в регионе. В Камчатском крае создана рабочая группа с участием представителей рыбопромышленных компаний, которая работает над упрощением административных процедур, связанных с оформлением земельных участков, в том числе для инвестиционных целей», — добавил Юрий Дьяченко.
![](/assets/gallery_thumbnails/32/324dd18f387d9cccccdb3d7618c28c24.jpg)